Москва Санкт-Петербург Новосибирск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Новости | Карта сайта | ОМС
Рус Eng
офтальмологическая клиника

Актуальные вопросы

У меня врожденная высокая близорукость обоих глаз (-23), недавно прошла обследование. Слышала, что для уменьшения близорукости надо заменить здоровый хрусталик на монофокальный. Может ли Ваша клиника предложить лучший способ лечения?
Читать ответ
Можно ли после коррекции зрения методом ЛАСИК поехать отдыхать на море? Сколько времени должно пройти после операции перед поездкой?
Читать ответ
Зачем проходить диагностику перед операцией, если есть результаты из других медицинских учреждений?

акции и скидки

Москва | Другие города
пн-вс 9:00-20:00

Статьи по темам

Как вернуть деньги за операцию

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.

Например:

При оплате операции по лечению катаракты (факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией интраокулярной линзы) стоимостью за оба глаза сто десять тысяч рублей (110 000 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е. 14 300 руб.

При оплате процедуры эксимер-лазерной коррекции зрения (по методике ЛАСИК II категории сложности) стоимостью за оба глаза пятьдесят восемь тысяч рублей (58 000 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е. 7 540 руб.

Для получения социального налогового вычета по расходам на лечение Вам необходимо собрать следующие документы и предоставить их в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода (года):

1. Заполненная годовая декларация по налогу на доходы физических лиц (бланк декларации можно взять в районной налоговой инспекции или скачать с сайта www.nalog.ru).
  2. Справку о доходах за год по форме № 2-НДФЛ с места Вашей работы о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц.
  3. Копия и оригинал платежного документа (кассовые чеки или приходные кассовые ордера), подтверждающие факты оплаты услуг.
  4. Копия и оригинал договора налогоплательщика с медицинским учреждением об оказании услуг, где должно быть указано Ваше имя, как плательщика за эти услуги.
  5. Справка в установленной налоговой инспекцией форме из медицинского учреждения, где были оказаны медицинские услуги, об оплаченных суммах.
    Для получения справки для предоставления в налоговую инспекцию Вам необходимо предоставить нам заявление о предоставлении справки в налоговую инспекцию (обязательно в нем подчеркнуть, за кого оформляется вычет: заявитель, супруг (супруга), сын (дочь), мать (отец), копию паспорта, копию ИНН, а также ксерокопии договоров об оказании услуг с клиникой "Эксимер" (первая страница), и копию документов, подтверждающих оплату (чеки).
    Предоставить данные документы вы можете либо лично на регистратуру отделения клиники "Эксимер", либо прислав их по электронной почте info@excimerclinic.ru (в письме обязательно укажите город). Получить справку вы можете либо лично, либо мы можем отправить ее заказным письмом по указанному вами почтовому адресу.

При отправке документов по электронной почте нам, просим вас указать способ получения справки и копий лицензий (лично или по почте), и в случае, если получение предполагается по почте – укажите пожалуйста почтовый индекс.
  6. Копия свидетельства о браке, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего супруга.
  7. Копия свидетельства о рождении налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего родителя (родителей), или иной документ, подтверждающий родство.
  8. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет.
  9. Заявление о предоставлении социального налогового вычета (заполняется в районной налоговой инспекции, там же можно взять бланки заявления).

Более подробную информацию о процедуре оформления социального налогового вычета можно получить в своей районной налоговой инспекции или на сайте Федеральной Налоговой Службы РФ www.nalog.ru

Как вернуть деньги за операцию
Оценка 1 Оценка 1
Оценка 2 Оценка 2
Оценка 3 Оценка 3
Оценка 4 Оценка 4
Оценка 5 Оценка 5
Запись оценки...
Спасибо за оценку
Как правильно подобрать освещение стола?
Зрение и беременность
Синдром «сухого» глаза
Компьютерный синдром и профилактическая программа активизации зрительных функций
Комплексная стимуляция зрения
Строение и функции глаза
PRP-терапия в офтальмологической клинике «Эксимер»
Что выбрать: очки, контактные линзы или лазерную коррекцию?
Как выбрать клинику?
Интра-Ласик— полностью лазерный Ласик
Когда нужна срочная помощь?
Немного об очках и контактных линзах
Домашняя аптечка
Нормальное зрение у человека
Строение роговицы глаза
Гимнастика для глаз
Лекарственные препараты, воздействующие на зрение
Программа для беременных «Будущая мама»
История методов лечения
Зрение и компьютер
Почитать по теме

21 апреля 2017
Овчинникова Н. М., Нижний Новгород
Благодарю коллектив клиники «Эксимер» за внимательное и ответственное отношение к приходящим пациентам. Знакомство начинается с...
11 апреля 2017
Русакова Людмила Васильевна, Нижний Новгород
Выражаю огромную благодарность и уважение вашему сотруднику Марине Гурбуновой за грамотное и вежливое отношение к клиентам, в...
6 апреля 2017
Вера Николаевна, Москва
Была сегодня в клинике с дочкой. Её смотрела Землянухина Юлия Александровна. Быстро нашла контакт с ребенком. Уделила нам много времени...

Опросы

Довольны ли Вы результатами лазерной коррекции зрения?
Спасибо за участие в опросе!
Ваше мнение очень важно для нас.
Всего проголосовавших: 2622 чел.
Довольны ли Вы результатами лазерной коррекции зрения?
Все отлично, забыл про очки совсем! Прошло более 5 лет.
30% (780 чел.)
Все идеально, у меня новая жизнь! Прошло менее 5 лет.
53% (1393 чел.)
Все нормально, но не идеально...
11% (289 чел.)
Стало лучше, но не значительно.
2% (49 чел.)
Ужасный результат. Верните мне мое зрение до операции!
4% (111 чел.)