Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
">
Задать вопрос
Задать вопрос
Записаться на прием
Записаться на прием
Москва
Ë
ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
Закрыть
Ваш город: Москва?
Нет Да
Выберите ближайшую к Вам клинику Эксимер
Смена города. Пожалуйста, подождите...
Остаться на общей версии сайта
Остаться на версии для города Москва
Назад
Поиск по сайту
Меню
Закрыть меню
Рус Eng
Перейти на полную версию сайта
офтальмологическая клиника
menu icon
«Эксимер», офтальмологическая клиника Офтальмологическая клиника
Закрыть
Ваш город: Москва?
Нет Да
Выберите ближайшую к Вам клинику Эксимер
Смена города. Пожалуйста, подождите...
Остаться на общей версии сайта
Остаться на версии для города Москва
Поиск
Î
Закрыть
Ваш город: Москва?
Нет Да
Выберите ближайшую к Вам клинику Эксимер
Смена города. Пожалуйста, подождите...
Остаться на общей версии сайта
Остаться на версии для города Москва
Рус Eng Москва Санкт-Петербург Новосибирск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Версия для слабовидящих
офтальмологическая клиника
menu icon
«Эксимер», офтальмологическая клиника Офтальмологическая клиника
Закрыть
Ваш город: Москва?
Нет Да
Выберите ближайшую к Вам клинику Эксимер
Смена города. Пожалуйста, подождите...
Остаться на общей версии сайта
Остаться на версии для города Москва
Поиск
Î

Политика конфиденциальности

«Политика конфиденциальности» (далее – Политика) – официальный документ, определяющий порядок сбора, обработки, защиты, систематизации, использования, раскрытия и удаления Персональных данных пользователя (далее – Пользователь), интернет-сайта, доступного в сети Интернет по уникальному доменному имени www.excimerclinic.ru, включая все его поддомены (далее – Сайт) – офтальмологической клиникой «Эксимер» (далее – Клиника «Эксимер»), принимающей и обрабатывающей данные Пользователей в лице уполномоченного представителя в городе Москва – ООО «СовМедТех» (ОГРН 1027739576677, ИНН 7722140024), адрес – 109147, Москва, Марксистская ул., д.3, стр.1

  1. Термины и определения
    1. Для целей настоящей Политики используются следующие понятия и определения:
      1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу;
      2. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения требование для лиц, получивших доступ к персональным данным, по недопущению их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
      3. Обработка персональных данных —Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) Клиники «Эксимер», совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными Пользователей, оставленными ими посредством Функциональных Сервисов Сайта, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
      4. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
      5. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      6. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      7. Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
      8. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
      9. Функциональные Сервисы Сайта – встроенные программные модули на Сайте, позволяющие Пользователям оставлять и/или получать информацию. Пользователям доступны следующие автономно функционирующие Сервисы – «Заказать обратный звонок из клиники», «Запись на прием в клинику», «Задать вопрос офтальмологу клиники», «Оставить отзыв о посещении клиники». Подробнее об особенностях и возможностях перечисленных Сервисов указано в разделе «Порядок обработки персональных данных» Политики. 1.1.10. Владелец сайта – зарегистрированный по законодательству Российской Федерации индивидуальный предприниматель Маркеева Ирина Кузьминична (ОГРНИП – 306770000503820), которому принадлежит исключительное право на Сайт, как сложный объект интеллектуальной собственности, включающий в себя все тексты, изображения, фото, видео и иные информационные материалы, наполняющие страницы Сайта, а также программы для ЭВМ, систему администрирования Сайта и прочие компоненты, позволяющие Сайту функционировать. Владелец Сайта не имеет доступа к Персональным данным Пользователей Сайта и не принимает участие в их непосредственной обработке.
      10. Владелец сайта – зарегистрированный по законодательству Российской Федерации индивидуальный предприниматель Маркеева Ирина Кузьминична (ОГРНИП – 306770000503820), которому принадлежит исключительное право на Сайт, как сложный объект интеллектуальной собственности, включающий в себя все тексты, изображения, фото, видео и иные информационные материалы, наполняющие страницы Сайта, а также программы для ЭВМ, систему администрирования Сайта и прочие компоненты, позволяющие Сайту функционировать. Владелец Сайта не имеет доступа к Персональным данным Пользователей Сайта и не принимает участие в их непосредственной обработке.
      11. Администратор Сайта – физическое лицо, представитель владельца Сайта, имеющий полномочия корректировать и добавлять любую информацию на Сайте, принимать решения по жалобам Пользователей. Администратор не осуществляет предварительную проверку опубликованной информации на Сайте. Также Администратор не участвует непосредственно в обработке персональных данных Пользователей Сайта. Связь с Администратором осуществляется по электронной почте по адресу – admin@excimerclinic.ru.
    2. Иные термины, употребляемые в Политике и/или в отношениях, вытекающих из него, подлежат трактовке в соответствии с законодательством Российской Федерации, а в случае отсутствия в законодательстве их трактовки – в соответствии с обычаями делового оборота и научной доктриной.
  2. Общие положения
    1. Использование Функциональных Сервисов Сайта www.excimerclinic.ru означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь обязуется воздержаться от использования обозначенных выше Сервисов.
    2. Под Персональными данными понимается личная информация Пользователя, которую он вводит при заполнении форм Функциональных Сервисов на Сайте www.excimerclinic.ru.
    3. Владелец Сайта www.excimerclinic.ru и/или его представители, в том числе Администратор доменного имени excimerclinic.ru не участвуют в обработке Персональных данных Пользователя, которые вводятся при заполнении форм Функциональных Сервисов, и не имеют к ней доступа. Полномочия по обработке Персональных данных Пользователей, предоставляемых Пользователем при заполнении форм Функциональных Сервисов на Сайте, делегированы Клинике «Эксимер» в рамках Договора между Владельцем Сайта и Клиникой «Эксимер», ответственные сотрудники которой осуществляют обработку Персональных данных Пользователя. Технические особенности функционирования Сайта www.excimerclinic.ru устроены таким образом, что данные, вводимые Пользователем при заполнении форм Функциональных Сервисов на Сайте www.excimerclinic.ru, поступают напрямую в Клинику «Эксимер».
    4. Пользователь, размещая в формах Функциональных Сервисов на Сайте www.excimerclinic.ru свои Персональные данные, дает безоговорочное согласие Клинике «Эксимер» на обработку всех загруженных им Персональных данных.
    5. Для любых обращений по факту обработки Персональных данных, изменению или удалению своих Персональных данных Пользователю надлежит направить письмо по электронной почте по адресу: info@excimerclinic.ru.
    6. Любые Персональные данные, предоставляемые Пользователем при помощи Функциональных Сервисов на Сайте, воспринимаются Клиникой «Эксимер» «как достоверные» и не подлежат предварительной проверке на предмет достоверности. Бремя ответственности за достоверность предоставленной информации несет лично Пользователь. В случае если Персональные данные, предоставленные Пользователем, окажутся по каким-либо причинам недостоверными, Клиника «Эксимер» имеет право не принимать к сведению и незамедлительно удалять информацию, направленную Пользователем в Клинику «Эксимер».
    7. При раскрытии или предоставлении Персональных данных Клиникой «Эксимер» соблюдаются требования обеспечения конфиденциальности, установленные в статье 7 и меры по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке, установленные статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
    8. Клиника «Эксимер» вправе осуществлять автоматизированную обработку представленных Пользователем Персональных данных.
    9. В случае возникновения у третьих лиц претензий к Клинике «Эксимер» относительно незаконного использования оставленных Пользователем на Сайте данных (в том числе Персональных данных третьих лиц), Пользователь обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет, а также компенсировать Клинике «Эксимер» все издержки и убытки, понесенные им вследствие допущенного Пользователем нарушения настоящего пункта.
    10. В соответствии с пунктом 7 части 4 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» все Персональные данные, полученные при заполнении форм Функциональных Сервисов на Сайте www.excimerclinic.ru хранятся на сервере, находящимся на территории РФ по адресу: 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1.
  3. Предмет политики конфиденциальности
    1. Политика устанавливает обязательства Клиники «Эксимер» по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет при взаимодействии с Функциональными Сервисами на сайте www.excimerclinic.ru.
    2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках Политики, которые предоставляются Пользователем при заполнении форм Функциональных Сервисов на сайте www.excimerclinic.ru, включают в себя следующую персональную информацию:
      1. Фамилия, Имя, Отчество Пользователя;
      2. Дата рождения Пользователя;
      3. Контактный телефон Пользователя;
      4. Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
      5. Иную информацию, которая необходима для оказания качественной медицинской помощи в Клинике «Эксимер».
    3. Клиника «Эксимер» защищает данные и информацию Пользователей, которые передаются в процессе использования Функциональных Сервисов на сайте www.excimerclinic.ru или при коммуникации с сотрудником Информационно-справочной службы Клиники «Эксимер» по телефону.
  4. Порядок обработки персональных данных
    1. Пользователю доступны следующие Функциональные Сервисы, позволяющие вводить данные на сайте www.excimerclinic.ru:
      1. «Заказать обратный звонок» – Сервис, позволяющий ввести имя Пользователя, его телефон и удобное время для звонка. После указания необходимых данных на Сайте с Пользователем свяжется ответственный сотрудник Клиники «Эксимер» по указанному телефону, который ответит на все интересующие Пользователя вопросы.
      2. «Запись на прием» – Сервис, позволяющий ввести ФИО Пользователя, дату его рождения, адрес электронной почты, его телефон и удобное время для посещения клиники, а также добавить по желанию Пользователя комментарий. После указания необходимых данных на Сайте с Пользователем свяжется ответственный сотрудник Клиники «Эксимер» по указанному телефону или адресу электронной почты, для подтверждения записи на прием в клинику.
      3. «Задать вопрос офтальмологу» – Сервис, позволяющий обратиться с вопросом о глазных заболеваниях к врачу-офтальмологу клиники «Эксимер» и обозначить удобный способ получения ответа на свой вопрос. Данный Сервис не заменяет очную консультацию врача, а носит исключительно информативный характер. Для того чтобы задать вопрос Пользователю необходимо ввести свои данные: ФИО, адрес электронной почты для ответа.
      4. «Оставить отзыв» – Сервис, позволяющий опубликовать на Сайте отзыв об услугах Клиники «Эксимер». Для публикации отзыва Пользователю необходимо выбрать клинику его обращения, указать свои ФИО и адрес электронной почты для обратной связи.
    2. В случае если Пользователь задал вопрос офтальмологу и/или записался на прием в Клинику «Эксимер» по телефону, указанному на Сайте, то такой разговор может быть записан сотрудником Клиники «Эксимер», а данные, переданные по телефону Пользователем, – внесены в базу Персональных данных граждан, обратившихся в Клинику «Эксимер». Пользователь также соглашается с такой обработкой его Персональных данных.
    3. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц через Сервис «Оставить отзыв». Приняв решение о публикации информации, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его Персональных данных становится общедоступной. Отзывы, оставленные Пользователем для публикации на Сайте, должны быть основаны на личном и реальном посещении Клиники «Эксимер». Информация, направленная Пользователем посредством Сервиса «Оставить отзыв» может подлежать модерации Клиникой «Эксимер».
    4. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах Персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка Персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  5. Цель обработки данных
    1. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется для получения первичной информации от Пользователя с целью заключения договора на оказание медицинских услуг, оказываемых Клиникой «Эксимер», в будущем периоде.
    2. В частности, обработка Персональных данных Пользователя осуществляется в целях:
      • Осуществления обратного звонка по оставленному Пользователем телефонному номеру ответственным сотрудником Клиники «Эксимер», чтобы провести первичные коммуникации по вопросам офтальмологии.
      • Записи Пользователя на прием к врачу Клиники «Эксимер».
      • Получения ответа на вопросы Пользователя, относительно услуг, оказываемых Клиникой «Эксимер» и/или на общие вопросы офтальмологии.
      • Оставления отзыва о реальном посещении Пользователем Клиники «Эксимер» и о пользовании ее услугами.
      • Предоставление информации о Клинике «Эксимер» путем ответа на вопросы Пользователя (как полученные посредством электронной формы, так и по телефону).
    3. Обработка Персональных данных основана:
      • на принципах законности и справедливости;
      • на обработке только такой информации, которая отвечает целям ее обработки;
      • на соответствии содержания и объема обрабатываемой информации заявленным целям обработки.
    4. Клиника «Эксимер» имеет право использовать Персональные данные Пользователя в целях, не противоречащих действующему законодательству РФ.
    5. Обрабатываемые Персональные данные Пользователя не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  6. Передача и удаление данных
    1. При добавлении Пользователем Персональных данных посредством Функциональных Сервисов Сайта, такие данные могут по желанию самого Пользователя попасть в публичный доступ, Пользователь самостоятельно принимает решение о публикации данных, а приняв его – безоговорочно соглашается с такой публикацией.
    2. Клиника «Эксимер» производит передачу Персональных данных Пользователя в случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ и международными соглашениями.
    3. Предоставление Персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
    4. Персональные данные, размещенные Пользователем в процессе использования Функциональных Сервисов на сайте www.excimerclinic.ru, хранятся Клиникой «Эксимер» в своей базе данных в течение 1 (одного) календарного месяца с момента их добавления Пользователем, после чего – безвозвратно удаляются. Исключением из настоящего пункта являются случаи, когда Пользователь по собственной инициативе ведет длительную переписку со специалистом Клиники «Эксимер», в таких случаях, с целью сохранения преемственности информации, Клиника «Эксимер» имеет право хранить Персональные данные и информацию Пользователя в течение более длительного срока, но не превышающего 1 (одного) календарного месяца с момента оставления последнего сообщения Пользователя.
    5. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих Персональных данных, отправив требование об отзыве по адресу info@excimerclinic.ru. В этом случае Клиника «Эксимер» обязана прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка Персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по его поручению) и уничтожить Персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда сохранение Персональных данных требуется в соответствии с требованиями действующего законодательства.
    6. Клиника «Эксимер» осуществляет передачу данных Пользователя своим сотрудникам для осуществления ими своих служебных обязанностей с целью обеспечения процесса оказания медицинских услуг. В вышеуказанных целях сотрудники Клиники «Эксимер» ведут реестр записей на прием к врачу, заключают договоры на оказание медицинских услуг, стороной которых является Пользователь, а также осуществляют иные действия с целью оказания качественной и своевременной медицинской помощи в области офтальмологии.
    7. Данные и/или материалы, оставленные Пользователем в процессе использования Функциональных Сервисов на сайте www.excimerclinic.ru, подлежат незамедлительному и безвозвратному удалению в случаях, когда такие данные и/или материалы:
      1. Содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка;
      2. Оставлены в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань;
      3. Являются недостоверными, противоречащими общедоступной информации; либо не основаны на личном опыте обращения в Клинику «Эксимер»;
      4. Содержат сведения о частной жизни гражданина, нарушающие законодательство РФ;
      5. Противоречат требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о референдуме и законодательством Российской Федерации о выборах;
      6. Нарушают права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций;
      7. Распространяются в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений;
      8. Распространяются с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями;
      9. Содержат порнографию, в том числе порнографические изображения и/или объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера;
      10. Содержат информацию, о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, а также о способах и местах культивирования наркосодержащих растений;
      11. Содержат информацию о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.
    8. Ни Клиника «Эксимер», ни ее представители не осуществляют предварительную проверку материалов и/или данных, оставленных Пользователем на страницах Сайта, что не лишает их права удалить данные, нарушающие Политику, в случае если стало известно о таком нарушении.
  7. Политика использования файлов cookie и прочих обезличенных данных
    1. Помимо Персональных данных Пользователя Клиника «Эксимер» имеет право на получение и обработку следующей обезличенной информации Пользователя (далее – Обезличенные данные):
      • IP-адрес Пользователя;
      • файлы cookie Пользователя;
      • местонахождение Пользователя через IP-адрес.
    2. Принимая Политику, Пользователь дает свое безоговорочное согласие на использование Обезличенных данных. Посещение Пользователем Сайта с помощью браузера, который принимает файлы cookie, также расценивается как выражение согласия Пользователя с тем, что Клиника «Эксимер» может использовать файлы cookie..
    3. Cookie – файлы, которые записываются в память устройства (или персонального компьютера) Пользователя, при помощи которого он посещает сайт www.excimerclinic.ru. Cookie сохраняются в каталоге файлов браузера (прикладного программного обеспечения для просмотра сайта). При последующем посещении сайта www.excimerclinic.ru браузер Пользователя считает содержимое файлов cookie и передаст данные сайту www.excimerclinic.ru или элементу, который их записал.
    4. Основной целью использования файлов cookie является устройство сайта www.excimerclinic.ru более удобным для Пользователя. Для того чтобы Пользователь использовал сайт www.excimerclinic.ru без задержек, при повторном (и каждом последующем) использовании Пользователем сайта www.excimerclinic.ru используются данные браузера Пользователя, информация о посещенных страницах сайта www.excimerclinic.ru, о настройках Пользователя, информация о том, является ли посещение сайта www.excimerclinic.ru первым, предпочтения Пользователя (язык, местоположение, версия сайта для слабовидящих), предыдущие поисковые запросы Пользователя на сайте www.excimerclinic.ru и другая подобная информация.
    5. Клиника «Эксимер» не осуществляет передачу третьим лицам Обезличенных данных, в том числе файлов IP и cookie Пользователя. Доступы к системам статистики сайта www.excimerclinic.ru, таким, как «Google Analytics», могут быть предоставлены рекламным агентствам для аналитики рекламных кампаний на основе соответствующих соглашений. С такими третьими лицами, как упомянутые рекламные агентства, заключаются соглашения о неразглашении данных, никакие данные, помимо Обезличенных, необходимых для аналитики рекламных кампаний, содержащихся в соответствующих системах статистики, третьим лицам не передаются.
    6. Целями обработки Обезличенных данных Пользователя также являются:
      • Анализ посещаемости сайта www.excimerclinic.ru и оценка поведения Пользователя в системах «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика».
      • Анализ удобства использования сайта www.excimerclinic.ru для достижения определенных пользовательских целей (юзабилити).
      • Анализ эффективности рекламных кампаний в сети Интернет.
    7. Файлы сookie могут быть удалены Пользователем в любой момент, при помощи настройки своего интернет-браузера.
    8. Также Пользователь имеет возможность в любое время отключить использование файлов cookie. В разных браузерах применяются разные способы отключения файлов cookie, но обычно соответствующие параметры находятся в меню «Сервис» или «Настройка». Подробная информация о способах отключения файлов cookie находится в справочной системе используемого Пользователем браузера.
    9. Отключение файлов cookie не будет являться препятствием для использования сайта по его основному назначению, однако, Пользователю при каждом посещении сайта www.excimerclinic.ru необходимо будет повторно выбирать гео-версию сайта.
    10. Помимо управления файлами cookie, в браузерах обычно предусмотрены средства для контроля над другими подобными файлами, например локальными общими объектами. Одним из таких средств является режим конфиденциальности.
    11. Клиника «Эксимер» расположена на территории РФ, не ориентирована на оказание медицинских услуг гражданам Европейского Союза, поэтому не руководствуется в своей деятельности законом General Data Protection Regulation (GDPR) (Regulation (EU) 2016/679). Сбор Обезличенных данных Пользователей из стран ЕС может производиться автоматически, но принципы защиты данных, описанные в GDPR, не применяются к анонимной информации, т.е. к информации, не относящейся к идентификации физического лица, так как субъект данных не идентифицируется. Анонимная информации в форме Обезличенных данных обрабатывается для статистических или исследовательских целей, ее обработка никак не нарушает права Пользователей из стран ЕС.
    12. Обезличенные данные Пользователя обрабатываются в маркетинговых целях в течение 12 (двенадцати) календарных месяцев для составления ежегодного внутреннего отчета о статистике посещений и поведения Пользователей на сайте www.excimerclinic.ru. Данный отчет используется для оптимизации рекламных кампаний в сети Интернет, а по истечении 12 (двенадцати) календарных месяцев с момента их оставления Обезличенные данные безвозвратно удаляются. Данные пользователей, находящиеся в системах «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика» обрабатываются и хранятся в соответствии с политиками конфиденциальности компаний «Google» и «Яндекс» соответственно.

  8. Обеспечение безопасности обработки данных
    1. Клиника «Эксимер» принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
    2. В целях обеспечения безопасности Персональных данных Клиникой «Эксимер» проводятся следующие мероприятия:
      • определяются угрозы безопасности Персональных данных при их обработке;
      • применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке;
      • назначаются ответственные за обработку Персональных данных Пользователей лица из числа работников Клиники «Эксимер»;
      • применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
      • проводится оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных;
      • принимаются процедуры, направленные на выявление фактов несанкционированного доступа к Персональным данным;
      • производится восстановление Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • устанавливаются правила доступа к Персональным данным, а также обеспечивается регистрация и учет всех действий, совершаемых с Персональными данными;
      • используется только сертифицированное лицензионное программное обеспечение на рабочих станциях Клиники «Эксимер», задействованных в обработке данных Пользователей;
      • обеспечивается ограничение доступа на техническом и организационном уровне к рабочим станциям Клиники «Эксимер», задействованным в обработке данных Пользователей;
      • осуществляется постоянный контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных.
      Клиника «Эксимер» не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя в результате несанкционированного доступа, а вследствие также иных противоправных действий, совершенных третьими лицами, в случаях, когда Клиника «Эксимер» не могла их предвидеть, либо воспрепятствовать им.
  9. Заключительные положения
    1. Настоящий документ является общедоступным, его действующая редакция всегда расположена по ссылке.
    2. Клиника «Эксимер» имеет право в одностороннем порядке изменить текст настоящего документа, без предварительного уведомления об этом Пользователя. В таком случае надлежащим уведомлением Пользователя будет являться публикация новой редакции Политики по указанному выше адресу. Ответственность за своевременное ознакомление с действующей редакцией Политики целиком и полностью лежит на Пользователе.
    3. Все разногласия и споры, возникающие в связи с использованием Персональных данных Пользователя, разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ в претензионном досудебном порядке. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) календарных дней. В случае если спор не нашел разрешения в досудебном порядке – он подлежит рассмотрению в арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
    4. С даты публикации настоящего документа предыдущая версия от 15.06.2017 считается утратившей свою силу.
Скачать версию для печати

Присоединяйтесь к нам:

Офтальмологическая клиника «Эксимер»
Отправка заявки... Отправка заявки...
Спасибо, Ваша заявка отправлена.

Номер Вашей заявки: .

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить Вашу запись на прием.

Вы можете распечатать купон на 5% скидку.

Вы можете сохранить купон на 5% скидку.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.
  • Если Вы хотите записаться к определенному специалисту, сообщите об этом оператору.
Запись взрослого на прием или Запись ребенка на прием
Запись на прием
Любой посетитель сайта получает скидку 5% на первичную диагностику зрения при записи на прием через сайт. Распечатайте купон на скидку: ссылка на него появится после заполнения формы.
ФИО ФИО ребенка ФИО
Дата рождения Дата рождения ребенка
ФИО родителя
Телефон
Вы записываетесь в город Город
Удобное Вам время
Кто записывается на прием
Взрослый
Ребенок
Комментарий
Желаемая дата
Желаемое время
Записаться на прием
Ошибка! Не заполнены обязательные поля: Не заполнено обязательное поле: